БанкоматБанкомат.

Зарплаты учителей не будут переводиться в госбанки, — минобразования

В Министерстве образования Украины подтвердили официально отказ ведомства от перехода учебных заведений страны, в том числе школ и ВУЗов, на получение зарплаты их сотрудниками через счета в госбанках.

В соответствующем письме министерства образования, которое подписано замминистра Алексеем Днипровым, ссылаются на постановление кабмина за номером 318, регламентирующее порядок выплаты зарплаты сотрудникам сферы образования.

Так вот, это постановление четко определяет, что выплата зарплаты сотрудникам госсектора, в который входят и учреждения сферы образования, производится через уполномоченные правительством банки и только по письменному согласию работника.

В минфине отмечают, что на сегодняшний день по результатам проведенных конкурсов зарплатные счета (банковские карты) имеют право обслуживать 72 коммерческих банка Украины. Поэтому конкретная бюджетная организация может выбирать самостоятельно банк из этого перечня для выплаты ее сотрудникам заработной платы.

Еще в сентябре 2014 года кабинет министров Украины протокольными решениями дал поручение руководителям госорганов и бюджетных организаций перейти на получение зарплат исключительно в госбанках.

Негативная реакция на такое решение была обусловлена, в том числе, слаборазвитой структурой обслуживания пластиковых карт госбанками. Например, количество банкоматов Ощадбанка по всей Украине немногим превышает 2 тысячи. Для сравнения: только у ПриватБанка банкоматов вчетверо больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также