Зарплаты и бонусы финансистов с Уолл-Стрит выросли на 5%Зарплаты и бонусы финансистов с Уолл-Стрит выросли на 5%

Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигли 135 млрд. долл

25 крупнейших финансовых компаний США в прошлом году потратили на зарплаты 135 млрд. долл. Это — данные собственного расследования The Wall Street Journal.

По сравнению с 2009 годом, зарплаты и бонусы финансистов с Уолл-Стрит выросли на 5%. В прошлом году возросли и прибыли компаний. Так, 25 крупнейших финкомпаний увеличили их до 417 млрд. долл.

Отметим, на вознаграждение своим работникам американские финансовые компании тратят почти треть своих годовых доходов. Это соотношение практически не изменилось, по сравнению с предыдущим годом, но сократилось относительно максимума 2007 года — 36%.

Правительство США в последние годы находилось под давлением общественности по поводу введения дополнительных налогов на бонусы банкирам. Успеха в этом администрации достичь не удалось, тем не менее государству удалось изменить структуру премий. Теперь их все чаще выплачивают акциями и другими финансовыми инструментами.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также