Украинская гривнаУкраинская гривна.

Западные эксперты: украинцы тратят в магазинах до 80% своих доходов

Согласно подсчетам специалистов одной из западноевропейских аналитических компаний, украинцы оставляют в магазинах до 80% своих доходов. Это один из самых высоких показателей на континенте. Жители Европы тратят на различные покупки около 30-40% своего заработка.

Несмотря на это, украинцы умудряются накапливать сбережения. Нестабильная экономическая ситуация в стране подталкивает наших граждан к увеличению накоплений, и в этом смысле мы опережаем европейцев. По подсчетам иностранных экспертов, ежегодно житель Киева тратит на товары и услуги около 38600 гривен – это около 3600 евро.

Украинские аналитики не согласны с этими результатами. По мнению отечественных экспертов, сегодня средняя зарплата (с учетом теневых доходов) жителя Киева составляет 6300 гривен. Таким образом, годовой доход — около 63000 гривен, из которых тратится примерно 50000 гривен.

Для сравнения. Жители Москвы тратят около 11 тысяч евро год, Санкт-Петербурга — 6300 евро.

Лидерами по затратам являются жители швейцарского Цюриха. На оплату товаров и услуг они в среднем тратят 38600 евро в год. На второй позиции находятся жители Осло – 35300 евро. Замыкает тройку лидеров с результатом 27200 евро ежегодных затрат каждым жителем — Люксембург.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также