Заказ билетов через интернетЗаказ билетов через интернет.

Закон об электронных деньгах не всем пришелся по вкусу

В октябре в Украине вступил в действие закон об электронной коммерции, ограничивающий оборот наличных. Теперь предприятия торговли будут обязаны провести установку терминалов для расчета электронными карточками. В документе четко прописано определение «электронные деньги», регламентирован порядок выпуска и оборота средств. Закон дает право на эмиссию электронных денег только банкам после прохождения процедуры регистрации в НБУ.

Мнения на счет нововведения в обществе разделились. Те, кто имеют электронный кошелек и активно им пользуются, считают, что принятый закон решит ряд фундаментальных вопросов. Например, укрепит доверие потребителей и будет способствовать популяризации инновационных сервисов, к которым можно отнести прием платежей за разного рода административные услуги с возможностью оплаты в едином окне — электронном кошельке.

Но другие жители страны, а таких — большинство, настроены решительно против, считая, что Украина не готова к таким инновациям. И для начала необходимо сделать прозрачной всю экономику страны. В числе противников электронных новшеств оказались даже, казалось бы, продвинутые сотрудники Института физики НАНУ. Они отказались внедрять простейшие зарплатные электронные карточки.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также