Общая задолженность населения по кредитам сократилась на 13%Общая задолженность населения по кредитам сократилась на 13%

Задолженность украинцев по кредитам в 2010 году сократилась на 17%

Задолженность украинцев по просроченным ипотечным кредитам в 2010 году сократилась почти на 17%, до 110 млрд. грн. — сообщает Национальный банк Украины.

Так, по данным регулятора в структуре валют, в которых выдавались ссуды на покупку квартир, больше всего сократился объем кредитов в евро — на более четверти, их доля составляет 4%. На гривну приходится 16% и за прошлый год задолженность по гривневому портфеля выросла на 1%. На столько же сократилась задолженность по ипотечным кредитам, выданным в долларах. Сейчас их доля составляет почти 80%.

Также, в Нацбанке отмечают, общая задолженность населения по кредитам сократилась на 13% — до почти 210 млрд. грн. Единственным видом кредитов, задолженность по которым увеличилась, стали потребительские займы в гривне.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также