За полугодие общий областной бюджет не добрал 1,5%

На 1 сентября недовыполнение общего бюджета области составило уже 5%. Это связано с тем, что крупнейший НПЗ «Укртатнафта» переделал на 270 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Однако есть перевыполнение за счет сборов и налогов по общему фонду областного бюджета на 19,9 млн грн.

Согласно повестке дня рассмотрели вопрос утверждения отчета об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2011 года и внесения изменений в показатели областного бюджета на 2011 год. Как сообщил начальник Главного финансового управления Павел Крапивка, областной бюджет по доходам (без учета трансфертов) за I полугодие 2011 года выполнен в сумме 373,9 млн.грн.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления доходов увеличились на 93,2 млн.грн. или на 33,2%. Плановые показатели выполнены на 106,2%. Сверхплановые поступления — 19,9 млн.грн.

В связи с перевыполнением плановых показателей доходов за отчетный период доходная часть областного бюджета (без учета трансфертов) планируется увеличиться по специальному фонду на 19,9 млн.грн. На содержание учреждений областного значения, проведение мероприятий, увеличение бюджета развития направляется за счет уменьшения утвержденного объема резервного фонда 4,6 млн.грн. и перераспределения средств областного бюджета 2,4 млн.грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также