Доллар СШАДоллар США.

За год украинские трудовые мигранты переслали домой $9 млрд

В последнем докладе экспертов Всемирного банка сообщается, что украинские граждане, которые работают за рубежом, в 2013 году перевели домой сумму, эквивалентную $9 млрд. При этом специалисты этой финансовой организации прогнозируют, что конфликт на Донбассе, а также санкции Запада в отношении Российской Федерации могут оказать определенное влияние на объемы переводов в текущем году.

Во Всемирном банке, между тем, в 2014-м ожидают 5-процентный рост объемов переводов от трудовых мигрантов — выходцев из развивающихся стран. Если в минувшем году гастарбайтеры по всему миру перевели домой в общей сложности $413 млрд., то в нынешнем эта сумма может достигнуть $435 млрд., сообщил Дилип Ратха, старший экономист Всемирного банка.

Он также напомнил, что означенные цифры включают только официально зарегистрированные переводы. Денежные переводы неофициальными каналами сюда не вошли.

Если оценивать объемы в денежном выражении, то лидером является Индия. Трудовые мигранты из этой страны перечислили на родину $71 млрд. На втором месте — КНР ($64 млрд.). Украина, к слову, — только десятая.

По доле переводов от трудовых мигрантов в ВВП страны первое место занимает Таджикистан. Гастарбайтеры этой страны своими переводами формируют 42% ВВП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также