ДеньгиДеньги.

За 12 лет сумма вкладов населения в украинских банках выросла в 100 раз

Вопреки многочисленным слухам о росте недоверия граждан к хранению своих сбережений в банках, данные статистики говорят об обратном положении.

В 2000 году общая сумма сбережений граждан, которая находилась на банковских депозитах, составляла 3,7 млрд. грн. В 2012 году эта сумма выросла до 365 млрд. грн. Просто сказать, что сумма сбережений, которые граждане доверили банкам выросла, это ничего не сказать.

И это не единственное, что изменилось за 12 лет. Банки начали рассматривать физлиц как серьезных инвесторов. Тогда, в далеком 2000 году никто в качестве основного капитала не рассматривал сбережения населения. Банки тогда боролись исключительно за юридических лиц. Именно за их счет наращивались пассивы. Физические лица тогда рассматривались только как плательщики коммунальных услуг.

Сейчас ситуация изменилась. Банки, предлагая различные акции, заманчивые процентные ставки, стараются завлечь к себе население. Сегодня в Украине немало банков, для которых единственный вид пассива — деньги населения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также