Украинская гривнаУкраинская гривна.

Юристы: прикрываясь религиозными убеждениями, украинцы все чаще пытаются уклониться от уплаты налогов

Эксперты отмечают, что все большее число украинцев отказывается от идентификационных номеров. Единственная, признаваемая законом уважительная причина, – это религиозные убеждения. По информации Министерства доходов и сборов Украины, за период январь—сентябрь 10 493 украинцам была присвоена специальная форма 1П (отказ от идентификационного номера).

По мнению юристов, большинство «отказников» лишь прикрываются набожностью. Основная их цель – уклонение от уплаты налогов. На сегодняшний день в Украине проживают 59 335 человек, не имеющих идентификационного номера. Все эти граждане входят в специальный реестр, в котором учет доходов ведется не по ИНН.

Специалисты отмечают, что никаких ограничений отказ от идентификационного номера за собой не несет. Единственное ограничение – «отказник» не может стать учредителем или директором компании (юридического лица).

По словам представителей фискальных органов, отказ от номера позволяет в какой-то мере «находиться в тени». Однако полностью скрыть информацию о полученных доходах, конечно, не удастся. Впрочем, серьезно затруднить поиск таких данных для контролирующих органов вполне реально.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также