Обновленные доллары.

Выпуск новой 100-долларовой банкноты перенесли

Как сообщает федеральная резервная система США, Бюро гравировки и печати госказны, которое отвечает за производство новых 100 долл. банкнот столкнулось с проблемой повреждения бумаги при печати, которое не было обнаружено на этапе предварительного тестирования.

Как следствие, до запланированной даты — 10 февраля в следующем году — ФРС не будет располагать достаточным количеством новых долларов, чтобы уложиться в сроки и объемы поставок наличности в банки. Сейчас бюро работает над устранением неполадок, впрочем новая дата выпуска пока не сообщается.

Напомним, дизайн обновленной банкноты номиналом 100 долларов представили в апреле. Купюра иметь ряд новых элементов безопасности, включая голубую вертикальную отрывочную ленту на лицевой стороне. Во время движения надписи «100» на банкноте будут менять свое положение, а изображение колокола в чернильнице менять окраску с медного на зеленый. Как сообщает ФРС, изменение вида банкноты номиналом в 100 долл. служит для защиты населения от поддельных денег.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *