Доллар СШАДоллар США.

Выборы больше не влияют на курс гривны

Окончание предвыборной кампании и прошедшие выборы в Верховную Раду убрали политическую составляющую в формировании курса национальной валюты. В скором будущем многие эксперты не ожидают его резких скачков. Курс гривны прогнозируется на уровне 8,20-8,25 грн. за 1 доллар США.

Результаты выборов в украинский парламент практически не повлияли на стоимость американской и другой иностранной валюты в стране. В минувший понедельник гривна на безналичном рынке подешевела всего на одну десятую копейки. Сейчас национальная валюта держится в диапазоне от 8,18 до 8,19 грн. В банковских кассах курс, естественно, выше – от 8,19 до 8,20 грн.

В коммерческих банках уже отмечают двукратное снижение спроса на иностранную валюту по сравнению с предвыборным периодом, при том, что курс остался неизменным.

Аналитики отмечают, что сложная экономическая ситуация и неопределенность во внешнеэкономической политике могут быстро внести свои негативные коррективы. Кроме того, на курс национальной валюты в значительной степени будет влиять стоимость стали и пшеницы – главных экспортных товаров Украины.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также