Всемирный банк предлагает сменить доллар на золотоВсемирный банк предлагает сменить доллар на золото.

Всемирный банк предлагает сменить доллар на золото

Создать валютную систему из доллара, евро, иены, английского фунта и юаня, которая будет использовать золото в качестве ориентира для рынка, предлагает глава Всемирного Банка Роберт Зеллик.

Крупнейшим банкам стоит задуматься о создании нового золотого стандарта для управления колебаниями курсов валют, считает эксперт, и добавляет — пусть в учебниках по экономике золото и рассматривают как прототип денег, именно его сейчас используют рынки в качестве альтернативного актива, пишет Financial Times.

Недовольство существующей валютной системой в мире растет, поэтому надо ввести «систему Бреттон-Вудсу II», считает глава Всемирного банка. Впрочем, несмотря на неоднократные заявления экономистов в пользу введения золотого стандарта, большинство законодателей считают, что это приведет к внедрению слишком жесткой монетарной политики, что негативно скажется на занятости населения и экономическом росте.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также