ЕвроЕвро.

Возможный дефолт в США укрепит позиции евро в Украине

США балансируют на грани объявления дефолта. Несмотря на мнение многих финансистов о том, что нет повода для паники, граждане Украины должны быть готовы к возможному росту курса евро.

Безусловно, в настоящий момент в США происходят политические игры. Республиканцы, эксплуатируя наиболее эффективную тему, а именно принятие госбюджета, не спешат идти на компромисс с демократами.

Днем «Х», когда Вашингтон может объявить, что не справляется со взятыми на себя иностранными долговыми обязательствами, может стать 17 октября. Однако даже если это и произойдет, то краха мировой экономики не случиться. Правда, такое событие, конечно, окажет негативный эффект на финансовых рынках по всему миру. Больше других пострадает фондовый рынок самих США и находящиеся в зависимости от доллара валюты. В основном это евро. Объявление дефолта может изменить соотношение текущего курса с 1,35 USD/EUR до 1,40.

Украинцам не следует ожидать снижения курса американской валюты. При этом курс евро по отношению к гривне изменится с 11,09 до 11,16 UAH/EUR.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также