Вместо зарплат полтавские предприниматели оплачивают мобильную связь

Вместо зарплат полтавские предприниматели оплачивают мобильную связь, горюче-смазочные материалы и другие хозяйственные нужды. Об этом сегодня сообщил прокурор области Роман Андреев. Он провел брифинг на тему защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства.

По его словам, предприятия Полтавщины задолжали рабочим 24,3 млн грн, из них 6,3 млн грн те, которые ведут активную экономическую деятельность. Это лишь 1,8% от общегосударственной задолженности. В начале же года полтавские работодатели были должны работникам 26,3 млн грн.

За нарушения в сфере оплаты труда прокуратура возбудила 49 уголовных дел, 21 из них — из-за умышленной невыплаты зарплаты. 15 дел по этому факту переданы в суд. Прокуроры области внесли на рассмотрение 163 документа прокурорского реагирования, по их результатам 33 человека привлекли к уголовной ответственности, возместили почти 21 млн грн.

Так, в январе-феврале из более 7 млн. грн, которые поступили на расчетные счета ЧП «Полтавский литейно-механический завод», на зарплату потратили только 10% этой суммы (704 тыс. грн). Это при том, что рабочие недополучили заработанные 670 тыс. грн.

В сфере пенсионного страхования возбудили 2 уголовных дела. Кроме этого, внесли 132 акты реагирования, к ответственности привлекли 37 должностных лиц, возместили 253 тыс. грн. 175 документов реагирования касаются нарушений в социальной защите инвалидов. За ущемление прав людей с ограниченными возможностями 44 должностных лица понесли ответственность.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также