Банк UBSБанк UBS.

Власти США начала проверку банка UBS

Американские регулирующие органы начали проверку швейцарского банка UBS в связи с возможными манипуляциями процентных ставок Libor, по которым банки выдают срочные кредиты друг другу, сообщает BBC.

Как заявляют в самом финучреждении, руководство банка уже получило уведомление о проверке из Комиссии по ценным бумагам и биржам, Комиссии по торговле товарными фьючерсами, Министерства юстиции США, а также Агентства финансового надзора Японии. UBS также подтвердил начало внутреннего расследования в связи с обвинениями.

Подобное расследование проводят и Великобритания, пишет Financial Times . По словам близких к делу лиц, в фокусе регуляторов все 16 банков, участвовавших в расчете долларовой ставки во время финансового кризиса. А это, в частности Bank of America, Barclays, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и Bank of Tokyo-Mitsubishi.

LIBOR — основной мировой ориентир стоимости денег, к которому привязана процентная ставка по финансовым продуктам во всем мире на $ 350 трлн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также