Заседание Верховной рады УкраиныЗаседание Верховной рады Украины.

Власти хвалят проект бюджета

Бюджет-2011 реально выполнить без существенного корректирования, — убеждены народные избранники от большинства.

По их мнению, показатели дефицита, инфляции и роста ВВП предложенные Кабмином, гораздо оптимистичнее чем прогнозы международных финансовых учреждений по Украине.

«То, что Кабинет министров пошел на показатель роста в 4,5%, на инфляцию 8,9, которая меньше чем в любой год роста за десятилетие, на дефицит в 3,1%, фактически это 3%. На то, что есть стабильным курс доллара в течение года — это очень позитивно. Это свидетельствует и о том, что есть определенное видение, что страна будет развиваться, будет расти», — говорит член комитета ВР по вопросам экономической политики (Партия регионов) Алексей Плотников.

Оппозиция называет проект сметы бюджетом «терпения». Мол, простым украинцам придется терпеть. Ведь расходы на социальные нужды столь незначительны, что не хватит на достойные зарплаты и пенсии. Зато, существенно профинансируют силовиков. Больше всего денег добавят органам, которые в последнее время активно возбуждают уголовные дела против оппозиционеров.

«Если в прошлом году было существенное зашкаливание расходов на Генпрокуратуру, то в этом зашкалило все и вся. В том году есть 1,2 млрд. грн. на прокуратура. На следующий год выделяют более 2-х миллиардов. Фактически на 80% увеличено финансирование Генпрокуратуры», — говорит член комитета ВР по вопросам бюджета (НУНС) Павел Жебривский.

Проект бюджета предусматривает увеличение финансирования Службы безопасности Украины на 20%, и примерно на 15% — Министерства внутренних дел. Расходы на украинскую армию, которая на порядок беднее от правоохранительных органов, увеличат лишь на 4%.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также