Платежная карта VisaПлатежная карта Visa.

Visa снизит плату за лицензию на эквайринг для украинских банков

Руководство компании сделает это по требованию Антимонопольного комитета, в котором указывают, что через слишком высокую стоимость лицензии лишь 23 из 112 украинских финансово-кредитных учреждений смогли позволить себе выйти на рынок обслуживания торговых предприятий, принимающих платежные карты.

"Мы считаем, что снижение со стороны Visa именно для этих тарифов должно быть не менее 10%, так как они в среднем на 10% подняли цены за эти годы. И относительно тогда, когда Visa предоставит свои соответствующие расчеты, будем требовать от банков, чтобы произошло снижение для конечных потребителей ", — заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Юрий Кравченко.

Руководители Visa специально приехали в Украину, чтобы засвидетельствовать свою готовность снизить тарифы уже в апреле следующего года. Озвучить окончательные новые расценки представители платежной системы обещают уже через месяц.

«Мы готовы снизить максимальную плату за банковскую эквайринговую лицензию в 2,5 раза», — заверил гендиректор Visa International Consolidated Support Services Стивен Паркер.

Напомним, антимонопольщики начали расследование против компании Visa в июле. В течение последних 3 лет платежная система значительно увеличила тарифы, что в АМКУ расценили как злоупотребление монопольным положением.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также