Винницкие налоговики доначислили свыше 82 млн «скрытых» налогов

В Винницкой области в результате проверок в январе-июне 2011 года вдвое выросла сумма доначисленных налогов или на 41,9 млн. гривен, по сравнению с аналогичным периодом 2010 года — до 82,3 млн. гривен.

Об этом сообщает отдел общественных связей ГНА в Винницкой области.

За январь—июнь 2011 года проведено 290 плановых документальных проверок субъектов хозяйственной деятельности-юридических лиц против 354, проведенных за такое же время в 2010 году. Сейчас, с доначисленных сумм плательщиками уже погашено 60,8 млн. гривен.

За планом-графиком проведения документальных проверок, после детального до проверочного анализа, налоговики отбирают только, так называемых, рискоориентированных плательщиков. За первое полугодие текущего года проверено 24 плательщика, кто декларировал убытки. Их убытки уменьшены на 40,5 млн. гривен и доначислено 667 тыс. гривен налога на прибыль. В результате, 18 из проверенных убыточных предприятий, или 75%, стали плательщиками налога на прибыль.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также