Украинская гривнаУкраинская гривна.

Верховная Рада пока не будет понижать НДС

Депутаты Верховной Рады приняли решение перенести на более поздний срок, а именно на 2015 год, рассмотрение проекта закона о снижении НДС до 17%. Налог же на прибыль будет снижен не до 16%, как предполагалось ранее, а лишь до 18%.

Депутаты вносили и другие изменения в Налоговый кодекс. В частности, на два года продлен льготный режим для ряда отраслей экономики. Согласно документу, избавлены от уплаты НДС операции с металлоломом, зерновыми, необработанными шкурами, древесиной и макулатурой.

С 2014 года, кроме того, на 14% будет повышен налог на спирт и другие алкоголесодержащие напитки, за исключением пива, натурального вина и сидра.

И еще. Начиная со следующего года, будет запрещено относить убыток от операций с ценными бумагами, который возник в текущем году, на финансовый результат от таких операций в следующем. В правительстве полагают, что эта поправка принесет еще 3 миллиарда гривен в бюджет.

По мнению Виталия Хомутынника, главы комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, принятые поправки увеличат доходную часть бюджета страны в следующем году на 35 миллиардов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также