Лишние вопросы - лишние проблемыЛишние вопросы — лишние проблемы.

Верховная рада безоговорочно приняла бюджет в целом всего за час

Лишние вопросы — лишние проблемы. Один час, 279 голосов и Верховная Рада Украины приняла бюджет 2011 года во 2 чтении в целом.

Праздничное событие не пропустил премьер Николай Азаров. А вот оппозиция практически в полном составе проигнорировала голосование.

«Это бюджет провала, и наша фракция преднамеренно не участвовала в рассмотрении, поскольку мы знали, что  план рассмотрения, по которому бюджет рассматривался, не постатейный, а в целом. Наши худшие прогнозы оправдались — мы увидели бюджет страны, который не обсуждался, не имевший возможности для улучшения», — говорит премьер-министр оппозиционного правительства (БЮТ-Батькивщина) Сергей Соболев.

Коалиция и не оправдывается — говорят — со времени первого чтения главная смета страны обросла кучей поправок — в бюджет поступило более тысячи замечаний. Следовательно, для их обсуждения нужно время, которого нет.

«Они не совсем правильно понимают работу парламента — у нас основная работа проводится в комитете, и поправки учитываются и обрабатываются с Минфином непосредственно в комитете. Потому что в зале очень трудно внести поправку, ее отработать и принять — это практически невозможно», — говорит председатель фракции ПР Александр Ефремов.

В оппозиции своя версия — поправки не учли ведь все предложенные изменения — камень в огород современных чиновников.

«Запретить перелеты чартерными самолетами — и это отклонено, сократить расходы — все непрофильные расходы на содержание власти — и это отклонено», — говорит народный депутат Украины Арсений Яценюк.

Провластные и здесь соглашаются — принятая смета не идеальна. Зато, говорят, не отклонено увеличение расходов на здравоохранение, поддержку молодежи и социальные расходы. Напомним, проект бюджета на следующий год был принят за основу в 1 чтении 14 декабря.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также