Рейтинг Венгрии сниженРейтинг Венгрии снижен.

Венгрия теряет свой рейтинг

Международное агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг страны на две ступени: с Baa1 до Baa3.

При этом агентство сохранило «негативный» прогноз по оценкам Венгрии, что означает возможность их дальнейшего снижения. Теперь кредитный рейтинг Венгрии находится в одном шаге от так называемой «спекулятивной» категории.

Основными причинами снижения суверенного рейтинга страны Moody's называет «беспокойство относительно финансовой устойчивости страны» и «чрезмерная уязвимость к внешним воздействиям». Агентство уточняет, что меры по сокращению дефицита бюджета, которые принимает венгерское правительство, преимущественно имеют временный характер и не создают предпосылок для стабильного наполнения госказны. В частности, речь идет о специальных антикризисных налогах и о конфискации пенсионных накоплений. Таким путем в свое время пошла Аргентина, после чего в 2001 году объявила дефолт по внешним выплатам.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также