Великобритания намерена прекратить финансовую помощь 16 странамВеликобритания намерена прекратить финансовую помощь 16 странам.

Великобритания намерена прекратить финансовую помощь 16 странам

Власти Великобритании намерены прекратить прямую финансовую помощь 16 странам, прежде всего России, Китаю и Ираку.

Сообщает ВВС со ссылкой на копию соответствующего правительственного доклада. Сам документ должен быть опубликован на текущей неделе. В то же время, британский парламент планирует увеличить объем средств, из которых позже будет выплачиваться помощь другим странам, — заявил министр Великобритании по международному развитию Эндрю Митчелл.

Основная часть средств будет направляться в страны, на территории которых идут войны или где имеются эпидемии опасных болезней, таких как малярия, — например, в Гану и Афганистан. Министр добавил, что пока власти Соединенного Королевства не будут поддерживать Ливию, несмотря на массовые беспорядки.

Сейчас ряд британских аналитиков призывает власти Великобритании отказаться от помощи Индии, которая сейчас является главным регионом, который получает финансовую поддержку Лондона. Эксперты отмечают, что рост индийской экономики составляет 10% в год, и что британские средства ей больше не нужны.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также