Бернард МэдоффБернард Мэдофф.

Вдова участника пирамиды Мэдоффа вернет $7,2 млрд

Инвесторы, которые понесли убытки в пирамиде Бернарда Мэдоффа имеют шанс вернуть часть потерянных денег.

Вдова их успешного коллеги — Джеффри Пиковера — согласилась перечислить инвесторам более 7 млрд. долл. Весной прошлого года Инвинг Пикард, представляющий пострадавших от махинаций, подал иск против Пиковера с требованием вернуть разницу между вложенной в хедж-фонд суммой в 600 миллионов и доходами в 8 млрд. долл., которые инвестор заработал сотрудничая с Медоффом.

Барбара Пиковера причастность своего мужа к махинациям отрицает. Свое решение она объясняет только сочувствием к пострадавшим в пирамиде. На момент ареста Мэдоффа в 2008 г сумма на счетах клиентов хедж-фонда достигла 65 млрд. долл. За два года адвокат подал исков на почти 50 млрд. долл. Напомним, пирамида Мэдоффа, которая функционировала с начала 90-х годов, потерпела крах, когда во время пика глобального экономического кризиса инвесторы попытались вывести из нее сразу 7 млрд. долл. Мэдоффа признали виновным в махинациях и приговорили к 150 годам заключения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также