Кабинет министров УкраиныКабинет министров Украины.

ВБ и ЕС приостановили финансирование разработки закона о госзакупках

Евросоюз и Всемирный банк приостановили финансирование проектов по предоставлению Украине помощи в разработке законодательства в сфере госзакупок из-за желания правительства внести изменения в действующий закон, заявил представитель ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

По его словам, предложенные изменения не соответствуют в целом концепции данного закона. Поэтому правительству рекомендовано пересмотреть поправки, поскольку они могут негативно повлиять на возможность получения финансовой помощи от европейских структур и повлиять на дальнейший ход переговоров с ЕС о создании зоны свободной торговли.

Напомним, в октябре прошлого года Кабинет министров одобрил ряд изменений в закон о государственных закупках. В частности, Кабмин предложил вывести из-под действия закона закупки, которые осуществляют аграрный фонд и госрезерв. Также предусмотрено, что местные обладминистрации будут давать разрешение на проведение закупок у одного покупателя на местном уровне без проведения тендера.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также