Валерий Пархоменко рассказал на что расходуются бюджетные средства

За год на заработную плату работникам Полтавской облгосадминистрации направили 58 млн 50,3 тыс. грн при средней заработной плате 2 тыс. 125 грн.

Об использовании средств Государственного бюджета Украины Полтавской областной государственной администрацией за 2010 год рассказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя — руководитель аппарата облгосадминистрации Валерий Пархоменко.

«Конечно, хотелось, чтобы зарплаты у государственных служащих были лучшими. Молодые специалисты, когда приходят на государственную службу, работают 1-2 года, а потом ищут другую работу. Поэтому нам есть над чем работать», — сказал он. В частности, отметил Валерий Пархоменко, на 2011 год на зарплату работникам предусмотрено на 1% меньше расходов.

По словам руководителя аппарата облгосадминистрации, области на 2010 год были утверждены расходы по общему фонду в сумме 88 млн 63,2 тыс. грн и по специальному — 3 млн 739,7 тыс. грн. Расходы на оплату труда, энергоносители и коммунальные услуги профинансировали на 100 процентов, а на хозяйственное содержание — недофинансированы на 35,2%. Капитальные расходы по специальному фонду государственного бюджета составили 115,2 тыс. грн, по общему фонду — отсутствуют.

«Средства, поступившие из государственного бюджета, использованы на самые необходимые нужды 22 структурных подразделений областной государственной администрации и 25 районных государственных администраций и их подведомственных учреждений», — отметил Валерий Пархоменко.

В частности, на оплату услуг (кроме коммунальных расходов) — более 1 млн. грн и составили 2 млн 359,3 тыс. грн. На междугородные и городские разговоры, факсимильную связь и абонентскую плату за телефоны и спецсвязь потрачено 734,5 тыс. грн, на оплату транспортных услуг — 668,4 тыс. грн, на текущий ремонт и обслуживание компьютерной и копировально-множительной техники — 300,9 тыс. грн, подключение и пользование сетью Интернет — 131,7 тыс. грн, на оплату сопровождения бухгалтерских программ — 106,9 тыс. грн, на аренду — 72,2 тыс. грн, на оплату банковских услуг и услуг других сторонних организаций — 66,2 тыс. грн, на оплату услуг по охране помещений — 46,2 тыс. грн, на оплату почтовых услуг и мобильной связи — 35,4 тыс. грн, на оплату услуг по обслуживанию пожарной и охранной сигнализации — 30,3 тыс. грн, услуг областного государственного архива по научно-технической обработке документов — 29,5 тыс. грн, на оплату других работ и услуг, а именно: страхование имущества, публикация объявлений в СМИ, систему управления качеством, техэкспертизу компьютерной техники, оплату услуг курьерской почты и другие — 137,1 тыс. грн.

Средства, полученные подразделениями облгосадминистрации и райгосадминистрациями по специальному фонду, были направлены на содержание транспорта, оплату услуг связи, коммунальных услуг и энергоносителей, аренду помещений, командировочные, приобретение канцелярских товаров, проведение подписки периодических изданий и т.д.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также