В Виннице Королевская увидела, как винничане потеряют 30% зарплаты от ее детенизации «от Тигипко»

Предложенный вице-премьером Сергеем Тигипко пакет мер по детенизации зарплат может вызвать резкий рост безработицы и сокращение реальных зарплат. Об этом во время рабочего визита в Винницу заявила журналистам председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская. «Проанализировав предложения Тигипко, мы пришли к выводу, что если они будут приняты в нынешнем виде, то к концу года в стране появится 1,5 млн. безработных, а у каждого, кто останется работать, реальная зарплата снизится на 30%», — заявила она.

Наталья Королевская сообщила, что Советом предпринимателей Украины сейчас разрабатывается второй этап «Народной реформы» — пакет законопроектов по детенизации рынка труда в Украине. По ее словам, сначала общественности будет представлена ​​концепция детенизации рынка труда, а в мае соответствующий законопроект будет зарегистрирован в Верховной Раде. По мнению Королевской, вывести из тени зарплаты в Украине можно лишь с помощью экономических стимулов. «Нигде в мире и никогда не удавалось легализовать теневые зарплаты путем усиления репрессий, увеличением штрафов и давления на бизнес. Главное — это снижение уровня налогов на зарплату. Только создав экономические стимулы, мы сможем добиться того, что люди начнут получать легальную зарплату, с которой будут платиться все налоги. В этом заинтересовано и государство, и граждане Украины», — подчеркнула Наталья Королевская.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также