Пластиковая картаПластиковая карта.

В Украине значительно выросли объемы безналичных расчетов банковскими картами

Расчеты банковскими платежными картами в торгово-сервисных сетях в Украине становятся все более популярными. В прошлом году объем безналичных платежей при помощи пластиковых карт составил без малого 160 миллиардов гривен, что на 74% больше, чем было в 2012 году.

Эксперты отмечают, что пользователи банковских платежных карт стали намного больше доверять безналичным формам расчетов — это удобно, экономично и безопасно. Впрочем, рост числа безналичных транзакций по пластиковым картам и их объемов является общемировой тенденцией. Вместе с тем, в Украине объем полученных средств в банкоматах и кассах банков по-прежнему намного превышает безналичные расчеты. В 2013-м украинцы получили наличными 757 миллиардов гривен (+16%).

В пятерку крупнейших банков-эмитентов пластиковых карт вошел ПриватБанк (31 млн. пластиковых карт), Ощадбанк (11 млн.), Райффайзен Банк Аваль (4 млн.), а также Дельта Банк и УкрСиббанк (по 2 млн.).

Увеличение объемов безналичных платежей было прогнозируемым, поскольку в минувшем году число платежных терминалов выросло на 36% и составило 221 тысячу устройств, причем 192 тысячи из них – это POS-терминалы в торгово-сервисных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также