Электронные деньгиЭлектронные деньги.

В Украине за 2012 год десятикратно вырос оборот электронных денег

В Нацбанке Украины сообщают, что за три первых квартала 2012-го оборот так называемых электронных денег в стране превысил 1,16 млрд. гривен.

У регулятора отмечают, что оборот электронных денег, то есть сумма, на которую покупатели произвели оплату товаров за указанный период, увеличился почти вдесятеро по отношению к показателям за весь 2011-й год, когда оборот составил всего 116 млн. гривен.

Кроме того, в НБУ напомнили, что выпуск, а также использование электронных денег должены подчиняться требованиям «Закона Украины о платежных системах и переводе средств».

Стоит напомнить, что ранее нацбанк неоднократно заявлял, что правила платежных систем Яндекс. Деньги и WebMoney, которые действуют в Украине, не согласовывались в порядке, предусмотренным законодательством.

В НБУ еще в прошлогоднем сентябре сообщали, что в ведомстве ожидают более активного диалога с этими электронно-платежными системами.

Учитывая огромное количество пользователей, которые эти системы имеют в Украине, нормализация их отношений с нацбанком страны крайне важна.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также