Первый заместитель директора Департамента по вопросам банкротства Алексей ВоронькоПервый заместитель директора Департамента по вопросам банкротства Алексей Воронько.

В Украине возмещается лишь 9% требований кредиторов при банкротстве

Хотя в развитых странах этот показатель достигает 70%, а странах Восточной Европы и Средней Азии почти трети. Такие данные приводят в Госкомпредпринимательстве.

По словам специалистов, чтобы сделать процедуру банкротства успешной, нужно реорганизовать систему регулирования деятельности арбитражных управляющих. Сейчас в парламенте уже находится два законопроекта по совершенствованию законодательства о банкротстве.

«Это усиление контроля за деятельностью арбитражных управляющих, проведение погашения задолженности по зарплате, это вопрос, который стоит на всех совещаниях на любых уровнях, это страхование арбитражных управляющих», — отметил первый заместитель директора Департамента по вопросам банкротства Алексей Воронько.

Также, по словам специалистов, процедура банкротства в Украине довольно дорогая. Так, на такие процедуры расходуется 42% от общей стоимости бизнеса, по сравнению с 13% в странах Восточной Европы.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также