КопилкаКопилка.

В Украине станет дороже жить в кредит

Национальным банком Украины планируется ограничить потребительское кредитование населения. Кабинет Министров поддерживает данное намерение. Деньги в кредит перестанут выдавать, в надежде приостановить инфляцию и дефицит внешней торговли.

Национальный банк Украины подготовил проект того самого постановления, которое в дальнейшем, как планируется, усилит требования к банкам, которые занимаются потребительским кредитованием. Сюда же относится и Украинское кредитное агенство. В частности, данный документ предусматривает для таких учреждений двукратное повышение нормативов. Таким образом, в Кабинете Министров перестраховываются от возможной экономической нестабильности. Это связано с тем, что рост расходов населения Украины опережает рост его же доходов, что, как утверждается, стало одной из первых причин экономического кризиса в стране.

Планируется, что кредиты станут намного дороже. Самые строгие правила нового потребительского кредитования больнее всего смогут ударить по импортерам бытовой техники. Однако, в связи с этим, ожидать резкого повышения производства собственной бытовой техники и электроники не приходится. За все нововведения, как обычно, придется платить простым гражданам, потребителям.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также