Современная банкнота в 100 долларов СШАСовременная банкнота в 100 долларов США.

В Украине стало больше фальшивых долларов

Сегодня в Украине на каждый миллион наличных долларов в среднем встречается только 3-4 фальшивых. Это, в общем немного, но эксперты отмечают, что поддельных «баксов» в стране все-таки стало намного больше. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в Европе процент фальшивых долларов в десятки раз больше, чем в Украине.

Аналитики отмечают, что доллар США – это вообще «любимая» валюта фальшивомонетчиков во всех странах, поскольку «зелень» популярна и, самое главное, дорога. Для сравнения: доллар США подделывают в 5-6 раз чаще, чем евро, и в 10 раз чаще, чем украинскую гривну.

Украинские «кудесники» подделывают лишь незначительную часть американской валюты. Большая ее часть приходит из-за границы от крупных международных преступных группировок. Они особенно активизируются во времена финансовых кризисов и нестабильности в экономике.

Для того чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, стоит придерживаться нескольких несложных правил: приобретать валюту только в банках или официальных обменных пунктах, сохранять чеки, подтверждающие операцию обмена, при совершении сделки проверять все купюры в банке, даже если это будет стоить определенных денег.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также