Совет управляющих МВФСовет управляющих МВФ.

В Украине продолжает работу делегация МВФ

Как сказал глава миссии Кристофер Джарвис, основная цель визита — продолжение переговоров с властями страны о выдаче нового займа. Делегация пробудет в Киеве до 10 апреля 2013 года. За это время иностранные чиновники надеются определиться с будущим кредитной линии. В конце февраля представители Фонда заявляли, что Украина высказала свои пожелания относительно величины транша, и уже в ходе визита станет ясно, возможна ли его выдача. Несмотря на то, что Кристофер Джарвис не делал никаких заявлений, из предыдущих высказываний чиновников можно сделать вывод, что экономисты МВФ обеспокоены ситуацией с тарифами на газ для населения.

В январе Украина погасила задолженность перед МВФ, переведя $408 млн. Согласно соглашениям, подписанных в 2010-м, Украина может рассчитывать на финансовую помощь от МВФ на общую сумму $15,5 млрд. под 3,5% годовых. Однако после освоения первого транша, сумма которого составила $1,9 млрд., и второго — в $1,5 млрд., кредитная линия была заморожена на неопределенный срок. Основными причинами прекращения кредитования чиновники назвали две: сроки проведения пенсионной реформы и цену на газ для населения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также