POS-терминалPOS-терминал.
Фото CC-by-SA.

В Украине набирают популярность безналичные расчеты пластиковыми картами

Украинские коммерческие банки констатируют, что сегодня продавцы все чаще сами обращаются в банки с просьбой установить им платежные терминалы — покупатели нередко хотят расплачиваться пластиковыми картами.

Выполняя безналичные расчеты с покупателями, торговые предприятия могут реально увеличить свои обороты, поскольку уже давно доказано статистически, что расплачиваясь пластиковой картой, клиент в какой-то мере «теряет контроль» над суммой расходов.

Исходя из мировой практики, стоит отметить, что возможность безналичных расчетов может увеличить оборот магазина 20-30%.

Выбирая банк, с которым заключать договор эквайринга (рассчетно-кассовое обслуживание по пластиковым картам), торговцы выбирают то финансовое учреждение, у которого комиссия ниже и условия обслуживания лучше. В основном это относится к крупным украинским банкам.

Представители банков отмечают, что рост объемов безналичных расчетов по пластиковым картам отмечен даже в небольших городах и поселках городского типа Украины. Держатели банковского «пластика» начинают понимать все преимущества такой формы оплаты.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также