Кассовый аппаратКассовый аппарат.

В сеть регистраторов расчетных операций входят уже более 6 000 кассовых аппаратов

В Министерстве доходов и сборов сообщают, что на сегодняшний день в Украине к системе сбора и хранения данных от кассовых регистраторов подключены более 6 000 единиц аппаратов. Для таких устройств достаточно купить кассовую ленту для их функционирования. Электронная лента формируется автоматически. В таком же режиме происходит передача информации об операциях с наличными на серверы налоговиков.

Специалисты министерства уверяют, что система работает пока без сбоев, жалоб и замечаний от продавцов и плательщиков.

Сейчас в Госреестре кассовых регистраторов находится пять моделей кассовых аппаратов. В ближайшем будущем этот список пополнят еще одиннадцать моделей.

Стоит напомнить, что законодательные нормы, регулирующие дистанционный мониторинг расчетно-кассовых операций, вступили в силу начала текущего года. Субъекты предпринимательства имеют возможность как приобрести новую технику, так и дооборудовать уже существующие кассовые устройства соответствующими модемами для передачи информации на серверы налоговой инспекции.

В миндоходов надеются, что для переоснащения новой кассовой техникой украинскому бизнесу вполне хватит времени до начала 2-го квартала этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также