Сергей АрбузовСергей Арбузов.

В Раду Арбузов пришел молча и пошел уже главой НБУ — молча

В день назначения — ни слова. Национальный банк получил нового председателя, а украинские журналисты — новую головную боль.

Уже первое общение главы регулятора с прессой сразу по назначению сорвалось — по неизвестным причинам. Следовательно, о планах новоиспеченного главного банкира так никто ничего и не узнал.

А вот пообщаться и принять поздравления от народных депутатов Сергей Арбузов не отказался. 280 голосов отдали избранники, чтобы он сел в кресло председателя Национального банка Украины. Нардепы — кто рад, а кто возмущен — наперегонки то пугали, то предупреждали нового руководителя о всех плюсах и минусах такого высокого поста.

«Вы сегодня пока неизвестны конечно всей Украине, но всей Украине уже известны те проблемы которые есть в банковской системе, в денежно-кредитных отношениях, в денежно-кредитной политике. И если вы решите хотя бы часть этих проблем, то вы действительно станете главным банкиром страны», — говорит народный депутат, НУ-НС Станислав Аржевитин.

«У нас вместе с Нацбанком в его лице, сегодня есть четкая программа задач. Первая и основная задача — это не допустить в стране банков, которые созданы для того чтобы грабить людей и страну», — говорит Народный депутат, ПР Александр Пеклушенко.

По горячему, сразу после назначения на должность, Сергей Арбузов был представлен коллективу Нацбанка премьером Николаем Азаровым. Эксперты уже успели среагировать — говорят, что недостаток опыта Арбузова может всколыхнуть валютный рынок. Но в регуляторе опровергают это мнение.

«Арбузов имеет опыт работы в НБУ, имеет опыт работы в коммерческих банках. И курс нацвалюты зависит не от доброй или злой воли чиновника любого ранга», — говорит председатель Совета НБУ Петр Порошенко.

Голосование за назначение Сергея Арбузова практически проигнорировала оппозиция — народные избранники были возмущены предложением посадить в кресло Стельмаха — «семейного кандидата» Януковичей. Напомним, Сергей Арбузов считается близким другом старшего сына президента. 12 лет назад, в свои 22 года, он возглавил отделение «Приватбанка» в Константиновке Донецкой области.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также