В прокуратуре противодействуют преступлениям в бюджетной сфере

30 сентября в областной прокуратуре состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов области, на которой обсуждалось состояние противодействия преступлениям и коррупционным проявлениям в бюджетной сфере. В совещании принял участие председатель областного совета Иван Момот.

По информации областной прокуратуры, прокурорами возбуждено 42 уголовных дела за злоупотребления в бюджетной сфере.

В бюджеты различных уровней возмещено 37 миллионов гривен, к ответственности привлечено более 270 человек.

В текущем году правоохранители выявили 162 таких преступления. В большинстве дел нанесенный ущерб не превышает 5 тысяч гривен.

Без внимания правоохранительных структур остаются такие коррумпированные сферы как тендерные закупки при реконструкции или строительстве объектов социальной инфраструктуры, использование субвенций из государственного бюджета.

На совещании было констатировано необходимость усиления взаимодействия таможенников с исполнительной службой по взысканию штрафов за нарушение таможенных правил, активизации оперативно-розыскной деятельности, мероприятий по возмещению ущерба по уголовным делам, которые возбуждены в бюджетной сфере.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также