Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко .

В полтавской области на оборудование для здравоохранения в этом году планируют потратить 878 тыс. грн

На сегодняшнем заседании постоянной комиссии областного совета шестого созыва по вопросам здравоохранения депутаты одобрили перечень и направления использования капитальных затрат, которые предлагаются к финансированию в 2011 году за счет отрасли «Здравоохранение». В частности, их общая смета на приобретение оборудования составляет 878 000 гривен.

Заседание комиссии прошло при участии заместителя председателя облгосадминистрации Александра Коваля, провел его председатель комиссии Михаил Виноград.

Согласно с приоритетами и методиками, определенными областным советом пятого созыва, и с учетом замечаний и предложений, высказанных Михаилом Виноградом, Александром Ковалем, членами комиссии Вячеславом Жданом, Екатериной Орос, Онисией Петращук и Дионисием Каплиным, были проанализированы отчеты руководителей 13 предприятий, учреждений и организаций, находящихся в оперативном управлении Главного управления здравоохранения облгосадминистрации, срок действия контрактов которых истекает и согласованы новые индивидуальные сроки их продления.

Под таким же углом зрения были проработаны, представленные начальником Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Виктором Лысаком, меры по реформированию возглавляемой им региональной отрасли. Это, в частности, разграничение первичного и вторичного уровней оказания медицинской помощи, внедрение принципа «деньги ходят за пациентом», создание госпитальных округов и т.д. Соответствующий план-график рассчитан до 2014 года.

Жесткой критике в ходе заседания было подвергнуто ответственных исполнителей Рекомендаций постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения от 15.10.2010 года: «О завершении строительства второй очереди областного противотуберкулезного диспансера (хозяйственного корпуса)». В частности, управление капитального строительства облгосадминистрации обязали в месячный срок наверстать упущенное время и устранить все констатированные депутатами недостатки, с тем, чтобы начатое доброе дело из долгостроя наконец превратилось в эффективно работающее медучреждение.

Отдельным важным направлением развития качественного медицинского обслуживания населения является обеспечение доступа к качественным и приятельских по цене лекарственных изделий. Следовательно, именно в этом смысле члены комиссии заслушали и приняли к сведению отчет в. о. директора ПОКП «Полтавафарм» Николая Клюса об итогах деятельности возглавляемой им структуры за 2010 год, проблемах и планах на 2011 год.

Как отметил Михаил Виноград, сегодня на селе в соответствующей сфере кроме «Полтавафарм» никто работать не будет, а Александр Коваль счел первоочередной задачей — выравнивание цен по всей названной аптечной сети.

По итогам заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам здравоохранения принято тематические протокольные поручения и рекомендации.

пресс-служба Полтавского облсовета

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также