Доллар СШАДоллар США.

В НБУ сообщили, когда спадет напряжение на валютном рынке Украины

На встрече Александра Писарука, первого зама главы НБУ, с членами Европейской бизнес-ассоциации представитель регулятора сообщил, что определенная часть административных ограничений на валютном рынке страны, которые ввел нацбанк, будет снята, как только уменьшится спекулятивный спрос на инвалюту.

Чиновник выразил благодарность от центробанка делегации от европейского бизнеса за понимание, а также за инициативу о проведении совместного анализа нормативно-правовых актов НБУ, которые планирует утвердить регулятор.

Писарук отметил, что он — сторонник рыночного образования курса национальной валюты. Однако этот механизм невозможно реализовать в стране, в которой идут военные действия. В условиях падения экономики, сокращения валютных поступлений и возникновения негативных ожиданий у населения Нацбанк вынужден сочетать административные и рыночные меры валютного регулирования.

Цель введения временных ограничений – желание ликвидировать схемы вывода за границу капитала. В НБУ признают, что административные ограничения всегда вызывают неудобства, поэтому призывает бизнес к терпению.

Зам главы НБУ также отметил, что указанный комбинированный подход уже позволил несколько сбалансировать валютный рынок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также