В НБУ не собираются снимать ограничения на валютное кредитованиеВ НБУ не собираются снимать ограничения на валютное кредитование.

В Нацбанке еще не готовы отпустить валютное кредитование

Ограничение выдачи кредитов в валюте физлицам, не занимающимся предпринимательской деятельностью сейчас остается актуальным, учитывая валютный риск заемщиков, не имеющих поступлений в инвалюте.

А также дополнительные риски ликвидности и платежеспособности банков, отмечают в НБУ, сообщает Интерфакс. Следовательно, по данным агентства, регулятор считает нужным окончательно запретить на законодательном уровне предоставление финучреждениями физлицам потребительских кредитов в иностранной валюте.

Напомним, сейчас такой запрет в Украине — лишь временный. Его действие истекло 1 января. Так, в ближайшее время регулятор, скорее всего, будет пытаться лоббировать законодательное продление ограничения.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также