Штаб-квартира МВФ в ВашингтонеШтаб-квартира МВФ в Вашингтоне.

В МВФ призвали к увеличению финансовой помощи Украине

Уильям Мюррей, официальный представитель МВФ, на брифинге в Вашингтоне обратился с призывом к международному сообществу оказать дополнительную финансовую помощь Украине. В Международном валютном фонде убеждены, что украинская экономика в условиях военных действий на Донбассе не выдерживает напряжения.

13-14 декабря, также сообщил Мюррей, в Киев, возможно, прибудет Дэвид Липтон — это первый замглавы МВФ. При этом представитель Фонда не стал комментировать детали визита одного из руководителей фонда, а также возможное предоставление Киеву дополнительных средств от МВФ.

Ранее Арсений Яценюк, глава правительства Украины, выступил с предложением о проведении международной донорской конференции, на которой будет разработан план восстановления страны.

На этой неделе в некоторых СМИ была озвучена сумма в $15 млрд., которые необходимы дополнительно Украине, чтобы избежать дефолта.

В своем последнем послании к Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал к оказанию помощи Украине. Однако сегодня, как считает российский лидер, западные страны не «горят желанием это делать», а украинские власти не решают проблемы своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также