МВФ и УкраинаМВФ и Украина.

В конце марта Украину посетит миссия МВФ

27 марта международный валютный фонд намеревается отправить на Украину своих представителей с целью продолжения ведения переговоров о соглашении Stand-By. Украинская сторона крайне заинтересована в данном кредите, который предполагается пустить на выплату по другим долгам, взятым Украиной у МВФ ранее. Общий объем долга Украины международному валютному фонду составляет 6 миллиардов долларов США.

По информации представительства МФВ на Украине, представители фонда пробудут в стране до десятого апреля. В настоящий момент нет никаких подробностей о сумме кредита и его условиях, однако на брифинге Мюррея в Вашингтоне было сказано, что решение о сумме кредита будет принято позже, а в настоящий момент будут обсуждаться другие детали.

Стоит напомнить, что недавно в СМИ появилась информация, что представители МВФ приняли решение сократить время пребывания на Украине до одной недели, тем не менее, официальные источники не подтверждают этих данных и заявляют, что миссия продлиться, как и ожидалось, две недели. Кроме того, о возможном выделении кредита Stand-By говорила и миссия фонда, которая посещала Украину в конце февраля.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также