В этому году 766 вдов чернобыльцев получили материальную помощь

В апреле 766 вдов ликвидаторов аварии на ЧАЭС получили материальную помощь на сумму 153,2 тыс. грн в рамках областной программы. Об этом сообщила Нина Черняк, первый заместитель начальника главного управления труда и социальной защиты населения на заседании областного организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, связанных с 25 годовщиной Чернобыльской катастрофы.

На заседании рассмотрели вопросы выполнения областной программы социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на 2011 год.

Кроме этого, обсудили выполнение планов подготовки и проведения встречи участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС с руководством облгосадминистрации и областного совета и митинга-реквиема по случаю 25-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Также рассмотрели сценарные планы встречи участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС с руководством области и митинга реквиема по случаю 25-й годовщины аварии на ЧАЭС.

Александр Коваль, заместитель председателя ОГА, поручил начальникам областных управлений согласовать порядок проведения митинга-реквиема 26 апреля этого года и доработать план проведения встречи участников ликвидации аварии на ЧАЭС с руководством области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *