Стресс-тесты без стрессаСтресс-тесты без стресса.

В ЕС смягчили ключевые параметры для стресс-тестов банков

Европейские монетарные власти смягчили ключевые параметры для стресс-тестов, которые должны провести в 88 крупнейших банках Старого Мира.

Их опубликовала немецкая газета Handelsblatt со ссылкой на источники, знакомые с процессом их подготовки. Один из критериев — снижение фондовых рынков на 15%, тогда как в прошлогодних тестах учитывалось падение на 20%. Умереннее оказались и макроэкономические показатели — сейчас ситуацию в банках будут оценивать в случае сокращения ВВП на 0,5% в текущем году и на 0,2% в следующем.

Отметим, даже более жесткие прошлогодние тесты не вызвали доверия у инвесторов, а для банков Ирландии уже спустя несколько месяцев не оправдались. В январе вместо Комитета банковских надзорных органов Европы, чья репутация пострадала от провальных стресс-тестов, создали Европейское банковское управление. Его руководство пообещало на этот раз провести достоверные проверки европейских банков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также