В ближайшее время планируют погасить долги зарплат на коммунальных предприятиях

Ввчера в прокуратуре области состоялось заседание областной рабочей координационной группы по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы.

В заседании приняли участие заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль, начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, руководители отраслевых управлений облгосадминистрации, представители правоохранительных и налоговых органов, отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Полтавской области, Территориальной государственной инспекции труда в Полтавской области, Пенсионный фонд Украины, отделения Национальной службы посредничества и примирения в Полтавской области, сектора по вопросам банкротства в Полтавской области, горисполкома, Зиньковской и Полтавской райгосадминистраций. В ходе заседания начальник Главного управления труда и социальной защиты населения облгосадминистрации Людмила Корниенко предоставила детальную информацию о состоянии погашения задолженности на экономически активных предприятиях и на предприятиях-банкротах, а также проинформировала о выполнении протокольных поручений предыдущих заседаний областной рабочей координационной группы и совещаний по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, которые проводил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль. На заседании областной рабочей группы было отмечено, что полное погашение задолженности по заработной плате на коммунальных предприятиях в ближайшее время — одна из первоочередных задач исполнительных комитетов городских советов Полтавы и Зинькова. Главные управления промышленности и развития инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации обязаны подготовить совещание у заместителя председателя облгосадминистрации по определению реальных перспектив погашения зарплатных долгов на УПП «УТОС» (г. Лубны) и Производственном управлении жилищно-коммунального хозяйства (г. Зеньков), соответственно. Территориальной государственной инспекции труда в Полтавской области было рекомендовано держать на контроле состояние погашения зарплатных долгов на ООО «Завод газоразрядных ламп», ОАО «Строительное управление № 9» (Полтава) и УВП «УТОС» (г. Лубны). Остается сложной ситуация по погашению долгов по зарплате на предприятиях-банкротах. Для решения указанной проблемы необходимо продолжать сотрудничество отдела государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Полтавской области, сектора по вопросам банкротства в Полтавской области, отраслевых управлений облгосадминистрации и руководителей предприятий-должников. По результатам заседания были приняты решения и даны поручения по незамедлительного принятия исчерпывающих мер по ликвидации задолженности по заработной плате.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также