Михаил ПороховМихаил Порохов.

В банке Михаила Порохова руководители будут меняться в алфавитном порядке

Михаила Порохова на посту главы совета директоров российского банка «Международный финансовый клуб» сменит другой акционер — Александр Абрамов.

Сообщает «Дело» со ссылкой на источник в учреждении. По данным издания, акционеры решили осуществлять ротацию руководителей, которые избираются на полугодичный срок, в алфавитном порядке.

Заметим, частая и регулярная смена глав советов директоров в российской практике не распространена. Впрочем, в «Международном финансовом клубе» такая ротация должна отразить тот факт, что отношения между акционерами строятся на взаимном доверии.

Напомним, банк в конце апреля осуществил допэмиссию и утвердил нынешний список акционеров. Кроме Порохова и Абрамова, в него входят совладелец ТНК-ВР Виктор Вексельберг, владелец «Нафта Москва» Сулейман Керимов и владелица компании по производству автокомпонентов «Кате» Екатерина Игнатова — жена главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также