Сберегательная книжка СССР.

В 2013 году Украинцы смогут продолжить получение сбережений по вкладам СССР

После принятия бюджета на 2013 год многие народные депутаты заявляли, что в бюджете не были заложены средства для выплат вкладчикам Сбербанка СССР.  Как заявила СМИ первый  заместитель администрации президента Ирина Акимова, действительно, в следующем году в бюджете средства для выплат вкладов не выделены отдельной статьёй, как это было в бюджете 2012 года. Однако данные расходы в бюджете наступающего года предусмотрены. Более того, все социальные программы, которые проходили в этом году, будут продолжены и в следующем.

Сергей Подрезов, глава Ощадбанка, который осуществляет выплаты, сообщил, что, по всей видимости, в 2013 году государство будет выплачивать не одну тысячу гривен, а другую сумму. Скорее всего, сумма будет меньше, так как на выплату претендует не 6 миллионов человек, как в 2012 году, а 12 миллионов украинцев.

Эксперты предполагают, что, вероятно, размер выплат, которые будут проходить в 2013 году, будет составлять 500 гривен. Два миллиона гривен, которые недополучили вкладчики в этом году перейдут в 2013 год, а еще приблизительно четыре миллиона будут изысканы при помощи выпуска облигаций внутреннего займа.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *