Николай Азаров не учитывает оценки экспертовНиколай Азаров не учитывает оценки экспертов.

В 2011 году Украина должна вернуть 88 млрд

В этом году Украине необходимо отдать 88 миллиардов гривен долгов, заявил премьер Николай Азаров.

«Мы уже спланировали свою стратегию, в том числе заимствований. Мы сейчас выходим на рынки, в том числе замещаем дорогие заимствования более дешевыми», — сообщил Азаров.

«Это цена тех долгов, которые накоплены нашими предшественниками», — добавил премьер.

Азаров заявил, что успех правительства, в частности, будет видно в 2012 году, когда стране придется отдавать меньше долгов.

Для покрытия кассовых разрывов государственного бюджета Кабмин продал 500 млн. долларов, аккумулированных на счетах Госказначейства.

Премьер уточнил, что из этих средств 9 млрд. рублей будут перечислены в Пенсионный фонд.

Комментируя отчет американского исследовательского центра The Heritage Foundation за 2010 год, опубликованного в Wall Street Journal в январе, о том, что Украина опустилась в рейтинге экономических свобод с 162 на 164 место и заняла последнее место в Европе, Азаров отметил: «Пусть оценивают».

«Если кто-то оценивает наши успехи как негативные... Ну, пусть оценивает, на здоровье, ведь конечным итогом любых оценок является, прежде всего, рост благосостояния», — заявил он.

«Кроме Heritage Foundation у нас есть оценки рейтинговых агентств, которые трижды повышали финансовые рейтинги Украины», — отметил премьер.

«Мы сейчас выходим на рынки заимствований с такими же показателями прибыльности как, например, Испания и Португалия, страны Европейского Союза», — уточнил Азаров.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также