Глава отдела корпоративных финансов ErnstГлава отдела корпоративных финансов Ernst.

В 2010 г. было совершено сделок М & A на сумму $7,5 млрд

С начала года в Украине было совершено более 200 сделок по слияниям и поглощениям на общую сумму 7,5 млрд. долл. Львиную долю сделок совершили в сфере финансов — почти 20%, и тяжелой промышленности — 15%.

На третьем месте — сельское хозяйство с долей 9%. Однако, по словам специалистов, сделок на рынке было значительно больше, чем говорит официальная статистика.

«Кроме тех 7,5 млрд. долл., которые официально объявлены, есть еще как минимум 30% того, что не попало в публичные источникию. Часто это компании небольшие, поэтому мы имеем ту статистику, которую имеем», — отметил глава отдела корпоративных финансов Ernst & Young Владислав Остапенко.

Что же касается публичных размещений, то, по подсчетам аналитиков, на сегодня объем привлечений на рынке IPO украинскими компаниями составляет 355 млн. долл. Особенностью первичных размещений стало то, что все 4 компании, которые продавали свои акции на открытом рынке, представляют аграрную отрасль.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также