НБУНБУ.
Фото Max.

Эксперты НБУ полагают, что украинской банковской системе ничего не угрожает

Представители НБУ заверили, что положение банковской системы Украины в настоящее время очень стабильно. Более того, по словам экспертов, в этом году многие украинские банки смогли уменьшить размер проблемных кредитов, и получить (по итогам октября) рекордную прибыль – более одного миллиарда гривен.

Впервые за несколько лет банковская система вышла в прибыль. По всем основным показателям отмечен рост: в этом году размер депозитов физических лиц вырос на 45 миллиардов гривен, рост кредитования составил 25 миллиардов гривен. Хотя здесь надо признать – потребительское кредитование в Украине находится на невысоком уровне, но тенденция роста внушает оптимизим. Банкам удалось снизить объем проблемных кредитов на 12 миллиардов гривен во многих случаях за счет удачной реструктуризации таких кредитов.

Да и в целом, как заявляют эксперты, финансовые показатели стабильности украинских банков даже выше, чем у ряда американских и европейских финансовых учреждений.

В месте с тем, стоит напомнить, что НБУ недавно пригрозил наказанием для тех банков, которые чрезмерно завышают процентные ставки по депозитам.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также