Украинское законодательство не предусматривает защиты прав вкладчиков кредитных союзов

Об этом, в частности, сообщил журналистам заместитель прокурора области Олег Годуев на брифинге в прокуратуре. По его словам, на Полтавщине фигурируют дела относительно 10 кредитных союзов области, которые не возвращают деньги своим вкладчикам. Среди них — «Лубно», «Добробут Полтавщины», «Союз пенсионеров Украины».

«Законодательство Украины не предусматривает действенных механизмов защиты прав вкладчиков, законодательно определенного резервного фонда, из которого бы возмещали средства при возникновении таких ситуаций», — подчеркнул Годуев.

К сожалению, кредитные организации не контролируются со стороны государства как другие финансовые учреждения. Следовательно, вкладчики КС всегда рискуют своими средствами.

В прокуратуре отметили, что вообще в Украине еще ​​нет прецедентов, когда обманутым вкладчикам полностью вернули средства.

Но Годуев надеется, что в случае с КС «Лубно» и «Добробут Полтавщины», ситуация по возврату средств более обнадеживающая.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также